彰化永靖五金賣場夫妻命案 妻子人間蒸發疑點重重?

彰化縣49歲五金大賣場老闆邱文能與妻子上演失蹤案,邱9日被發現陳屍台南市安定區,但妻子黃女卻仍生死未卜、不知所蹤?彷彿人間蒸發,家屬和檢警都研判黃女恐已不幸遇害,但邱男猝逝,全案留下諸多疑點,檢警全力追查黃女行蹤,但邱家小女兒12日已請來法師,在永靖市區永福路上的賣場內招魂。

根據了解,邱男與黃女結縭二十多年,育有2子1女,兩人藉由黃女娘家提供資金,陸續在台中市沙鹿區、永靖鄉開設3家五金大賣場,生意蒸蒸日上,且夫妻常同進同出,過去感情緊密,孩子也全都送往私校,但近年疑似經濟狀況大不如前,夫妻感情也變調,鄰居表示常深夜聽到邱男酒後與黃女爭吵。

邱男10月底向警方通報黃女失蹤後,每天仍照常跟兒子一起到店裡工作,直到警方起疑後才開始神隱,檢警隨即在11月中組成專案小組朝殺人罪偵辦調查,追蹤邱男行蹤時,意外從路口監視器發現他獨自開車外出,到偏僻海邊將黃女留在家中的皮包、手機丟棄,接著又躲到台南看小兒子。

檢警守株待兔,卻仍未見到邱男現身,沒想到再接到消息竟成冰冷遺體;研判是過去擔任警友站成員的經歷,熟知警方辦案手法,因此移動時刻意製造斷點,躲避跟監與監視器畫面。

鄰居表示,邱男個性開朗健談,交遊廣闊,且熱心公益,除了資助警方採購裝備,2012年曾任同濟會會長,黃妻是虔誠佛教徒,大力支持邱男,三個子女也努力栽培,聽聞邱男竟可能涉及殺害枕邊人後畏罪自殺,都感到無法置信。

邱家長子面對雙親失蹤多日,已無心工作,兩家賣場已拉下鐵門多日,至少已近一個月未營業,邱男遺體被發現後,家屬更焦急想知道黃女下落,女兒未確認死訊,下午已先在永福路賣場二樓請法師前來招魂,強調生要見人、死要見師,無論如何都要把人找到。

中時 謝瓊雲

相關文章

分享