「夾克之亂」民進黨戰袍秒殺 比阿妹門票還難搶

民進黨「護國保台 飛行夾克」今晚8時20分開賣,15分鐘秒殺,400件的夾克全部售罄,更數度造成系統大當機。不少人操作了20分鐘好不容易點進去,全顯示售罄,有網友打趣說,「下周民調要是掉一波肯定就是夾克之亂XD」;有人說,「比張惠妹演唱會票還難買」。

民進黨的「護國保台為民主而戰」飛行夾克,這一波製造800件,其中400件搶先韓陣營在今晚8時20分在官方臉書開賣,只要捐款2020元,就回饋一件。民進黨開賣前強調,護國保台的第一步就是穿上這件抗寒Han、防風、防滲透的夾克,1月11日投下「3️張選票挺台灣」!

由於限量發行,線上一開賣就造成搶購,比訂購春節返鄉車票還難,15分鐘就全部秒殺,更數度當機,沒搶到的支持者,在官網下面留言,一片哀嚎,加碼聲不斷。

有人留言,「到黨部去敲碗抗議數量太少!」還有人說,「我的老天鵝……..為什麼這麼冷還買不到外套這真的合理嗎?」有人留言「比張惠妹的演唱會門票還難買」;有人說「當機中,齁齁 弄的像買jordan限量球鞋一樣 表示真的搶手 」。

「護國保台 為民主而戰 飛行夾克」是飛行夾克迷的黨主席卓榮泰的構想,不管走到哪總是看他一身俐落的飛行夾克,主席的招牌戰袍引起大家注意,從行政院長蘇貞昌、內政部長徐國勇、到立委參選人阮昭雄等人都曾穿著飛行夾克跑行程。在太多人詢問之下,民進黨出品供黨公職今年選戰使用、胸前有928字樣的綠色飛行夾克戰袍,在今年9月28日黨慶全代會公開亮相。

這件MIT訂製的飛行夾克,象徵全黨就戰鬥位置,啟動選戰模式,兩側電繡臂章分別使用老鷹及玉山主峰意象,象徵蔡英文 Tsai Ing-wen總統守護台灣領空、捍衛民主自由。

由於國民黨這次選舉也把飛行夾克當戰袍,因此藍綠兩黨飛行夾克瞬間炙手可熱,險些造成「飛行夾克之亂」。

中時 曾薏蘋

相關文章

分享