立委對決最膠著選區 居然不在台北

2020立委大選只剩下一個月,當選率最接近的10大膠著選區曝光了!《網路溫度計》指出,部分選區選情激烈拉鋸,而全台選情最膠著的地點就是花蓮縣。

《網路溫度計》表示,此次區域立委除了傳統藍綠對決外,第三勢力的民眾黨、時代力量和親民黨也在部分區域提名參選。部分選區因為第三勢力、大環境和個人因素,讓選情呈現激烈拉鋸。突然登記參選的前花蓮縣長傅崐萁,夾帶地方勢力和曝光度,一宣布參選就創造極高的網路聲量和話題,不但衝擊到國民黨黃啟嘉,更對原本領先的民進黨現任立委蕭美琴造成極大威脅,也讓花蓮縣成為全台選情第一膠著的區域。

該《網路溫度計》也點出,全台當選率最接近的10大膠著選區,分別為︰蕭美琴和傅崐萁的花蓮縣選區;北市中正萬華選區的林昶佐與林郁方;新竹市選區的鄭正鈐、鄭宏輝及高鈺婷;新北樹林鶯歌選區的蘇巧慧與黃志雄;高雄左楠的黃昭順、劉世芳;彰化及花壇選區的張瀚天、黃秀芳與黃玉芬;桃園蘆竹龜山的鄭運鵬、陳根德;澎湖選區的歐中慨、楊曜;新北中和選區的邱烽堯、江永昌;台中西屯南屯選區的黃馨慧、張廖萬堅。

中時電子報 黃麗蓉/綜合報導

相關文章

分享