獨家》倒數29天藍陸空齊發 黨代表拉50萬票是決勝關鍵

選戰倒數29天,國民黨與韓國瑜競辦發動空軍文宣戰、陸軍組織戰,結合打鬼軍團、監票大隊,全面催票固票。空戰將以每天至少2場記者會開轟蔡政府,結合新媒體等文宣攻勢,喚起選民「討厭民進黨」;陸戰則以系統催票,加上韓國瑜下鄉、4場大造勢,再創去年「庶民起義」贏回高雄的旋風;黨主席吳敦義昨天已下令2000位黨代表要催出至少50萬票「落實入櫃」,作為決勝關鍵。

輔選人士說,吳敦義近期調兵遣將,分派文宣、組織及策略等選戰任務;韓辦已調整人事,強化戰力,韓張兩人也分進合擊;加上朱立倫接任全國競總主委,積極整合各層面力量,讓大家都動起來;尤其楊蕙如案揭穿網軍面目,使藍軍過去因「黑韓」而壓抑的情緒出現破口,激起危機感及義憤,近期不僅士氣大振,也是展開反攻致勝的大好鍥機。

國民黨與韓營將各天至少各開1場記者會,狂炸蔡政府濫權失政,並以最省錢的方式透過新媒體、通訊軟體發動文宣戰,「打鬼反假防奧步」將是重點,明天宣布成立6大組的打鬼軍團就是其中一支部隊。

組織戰方面,國民黨已展開系統催票,包括180多個台商會的投票意願強烈,國民黨將全力突破民航局杯葛加班機的問題。此外,雖然黨中央缺乏經費,仍以既有組織及大家對蔡政府的不滿,全面加緊退休軍公教、農田水利及工商社團、勞工等各行業系統催票。

昨天中常會,兼任韓競選總幹事的黨副主席曾永權,以全國2000位黨代表當初競選時都有250至上千票,提出每位黨代表拉250 票入櫃的計劃,認為「50萬票就是韓國瑜當選的決勝關鍵」;吳敦義裁示「務必落實入櫃」,由組發會透過中常委、黨代表聯誼會全面啟動。

此外,組織戰也將延續去年九合一勝績,由15位縣市長、19位議長領軍,對抗綠營以中央資源撒幣,進行區域戰,配合韓國瑜二次下鄉,及4場結合韓家軍的大型造勢。

在區域戰方面,縣市長、議長都動起來,北部、中部氣勢高,南部則以高雄、雲林為指標,其中雲林縣因2008年馬英九在全台贏200萬票,卻在雲林輸1.1萬票,「這次雲林贏1票,南部就大贏」,這也是蔡英文上周到雲林5次,韓國瑜昨天殺到北港的原因。

至於四場大造勢,首場是本月21日高雄挺韓大遊行,要以30萬人強勢輾壓3萬人的罷韓遊行;29日將在台中七期重劃區舉辦50萬人的「決戰中台灣」;明年1月4日選前黃金周將在國父紀念館或板橋第一運動場舉辦;1月10日在高雄辦選前之夜,並考慮同步舉辦雙北場,南北連線。

輔選人士說,黨中央將結合韓辦,嚴密訓練有史以來最龐大、嚴謹的監票部隊,因為「民進黨、李進勇的中選會」絕對不能信任;最後再搭配目前列為機密「情感催票」,強力提高投票率,讓所有的票順利投出,就能讓國政配當選,國民黨重返執政,立院也有機會拿下過半席次。

中時 黃福其

相關文章

分享