陳宜民推女警挨告 蔡正元:綠營連環陷阱瓦解藍軍士氣

藍委赴外交部抗議楊蕙如案,引發推女警、受傷送醫等後續話題。國民黨副秘書長蔡正元今晚在臉書發文,直指是民進黨故意設計製造新糾紛,來轉移楊蕙如、吳釗燮違法違憲,太多善良的國民黨人要求陳宜民道歉,就掉入綠營要轉移焦點、瓦解藍軍士氣的連環陷阱。

蔡正元也強調,國民黨絕不拋棄同志,國民黨主席吳敦義定調陳宜民是「小意外」,就是聲援戰場同志的最佳策略。

蔡正元以「國民黨不拋棄同志」為題發文說,國民黨絕不會、也不該拋棄上戰場的同志;上戰場就有受傷的風險,不上戰場就可以邊喝咖啡,邊說風涼話。

他說,當得知吳釗燮破壞民主機制,找警察阻擾立委進外交部時,雖然事前完全不知此事,他立即判斷,民進黨在設計製造新的糾紛來轉移人民對楊蕙如的憤怒。因此保護這些戰場上的立委,就是黨最重要的任務。

果不其然,綠營和綠媒全力攻擊陳宜民推拉「女警」,陳玉珍、林奕華入「重症病房」,把這種小事大聲嚷嚷,跟那些製造假車禍詐財的人,一樣的大聲叫喊。

他說,綠營和綠媒充份利用台灣弱智的媒體和網路環境,擴大這些八卦聲量,就是要轉移焦點。包括事後厚顏無恥的提告劇碼,都是不斷創造焦點轉移聲量,讓國民黨和人民失神,忘記楊蕙如和吳釗燮的違法違憲。

蔡正元說,這個陷阱在第一時間就被他識破,因此立即呼籲黨內同志要聲援陳宜民和陳玉珍,不能把他們拋棄在戰場上。無奈國民黨人大多太善良,不知民進黨的險惡連環計,許多人反要求陳宜民道歉,這就更加掉入陷阱,今天那位「女警」提告陳宜民,也更加證實這是連環計陷阱。

他說,陳宜民是大牌醫師出身,這次不分區未能再列安全名單,是因此已參加區域初選,否則再列安全名單機會很高。有些未再列安全名單的不分區立委,立院黨團總召曾銘宗都不易找人,陳宜民還肯跟著曾銘宗上戰場,國民黨中央倍感難能可貴,絕不可能要求陳宜民向綠色陷阱道歉。

蔡正元強調,國民黨人要永遠記住,不管在任何險惡的時刻,絕不可拋棄上戰場的同志,選戰就是戰爭,進攻時要攻勢凌厲,防守時要維持士氣。綠營就是要引誘國民黨拋棄戰場同志,來瓦解藍軍士氣,國民黨主席吳敦義定調陳宜民是「小意外」,就是聲援戰場同志的最佳策略。

中時 黃福其

相關文章

分享