倒數30天 羅智強點出藍營2020致勝主軸

前總統府副秘書長、中國國民黨台北市議員羅智強在2020大選倒數30天時指出,黨籍候選人韓國瑜與國民黨的致勝之道,就是要告訴大家,民進黨是傷害台灣民主、讓民主退步的政黨,只有韓國瑜與國民黨才是民主的守護者。他也認為,國民黨在抓議題時沒有抓到民心的向背。

羅智強接受中評社訪問時表示,台灣民眾對兩岸議題意見很分歧,國民黨主張和平路線,民進黨主張對抗路線,這兩種路線都有人支持、反對,很難取得共識,但台灣政治的公約數是民主、法治、人權、自由。

他分析,去年九合一選舉民進黨會大敗,跟兩岸、經濟好不好無關,民進黨大敗最大的原因是「東廠張天欽」、「北農吳音寧」、「台大沒校長」,這三個踐踏民主法治的事情讓大家非常討厭。

羅智強說,九合一選舉後這一年下來,民進黨踐踏民主法治的事情不但沒停下來,反而愈來愈兇悍。例如中選會主委硬要用有黨派色彩很濃的李進勇;前法務部長邱太三關說司法;監察委員陳師孟恐嚇司法;民進黨立委陳明文搭高鐵遺留300萬現金;走私香菸上萬條;以及「卡神」楊蕙如的網軍攻擊事件等等。可以發現,民進黨蔡政府發生事情的嚴重度、頻率、霸道、濫權的程度,絕對不輸2018年,但現在焦點全部被移轉,所以韓陣營、國民黨應該把焦點拉回主軸。

他說,民進黨扣著國民黨不分區立委候選人、退役中將吳斯懷無限上綱。在兩岸關係上是否認同吳的言行是一回事,因為也確實有人認為吳不該去大陸出席敏感的政治活動、不該起立敬禮;但關鍵是,吳並沒有違法、沒有關說司法,可是民進黨不分區立委候選人,擺明放了一個關說司法的柯建銘,可是國民黨除了他及少數黨籍市議員外,全都沒人去碰柯建銘,這表示說國民黨在抓議題時沒有抓到民心的向背。

羅智強認為,如果要求得勝選,要先拿掉勝負得失心,回到人民在乎的事情,人民其實很在乎關說司法的人在享受權力,但今天如果不說,人民不會知道。

羅智強說,如今剩下30天不到,韓陣營與國民黨一定要回到民主的精神與價值,告訴大家,民進黨打著民主進步4個字傷害民主、讓民主退步,因此國民黨要成為民主的守護者,這才是致勝之道。

中時電子報 盧伯華

相關文章

分享