韓蔡勝負 黃暐瀚:最後30萬票定輸贏

國民黨總統參選人韓國瑜(左)、總統蔡英文(右)。(合成圖/中時資料照)
國民黨總統參選人韓國瑜(左)、總統蔡英文(右)。(合成圖/中時資料照)

國民黨總統參選人韓國瑜喊話「唯一支持蔡英文」,究竟有沒有用?資深媒體人黃暐瀚分析說,認為此招之高,大選最後是「30萬票定輸贏」。

黃暐瀚在臉書粉專《品觀點》舉例表示,擾亂民調就跟打麻將一樣,若有人會在後面把你的牌都洩底了,如此一來,乾脆直接蓋牌不看,別人雖然以為是在混,最後開牌卻發現胡了。所以蓋牌,其時是在拚底牌,而盲開也不是亂開。盲開是為了贏,不是為了撞死在山壁;蓋牌也是為了贏,避免有人作弊。

黃暐瀚用動漫《頭文字D》劇情說明,主角藤原拓海在一次比賽中,面臨強敵,自己也不熟賽道,落後以致僅看到對手的車尾燈,不過藤原反而冷靜下來,因為車頭燈讓敵人預測自己下一步會怎麼走,於是關掉車頭燈,也讓局勢瞬間逆轉。文章來源:黃暐瀚臉書

(中時電子報)

相關文章

分享