草莓故鄉全攻略 「悠遊小鎮玩大湖」手冊即日起免費索取

苗栗縣大湖鄉為交通部票選觀光小鎮之一,大湖鄉公所因應草莓季開跑,結合鄉內食宿、觀光景點、農特產等元素,自10月起籌畫、發表新版大湖鄉旅遊地圖、「悠遊小鎮玩大湖」隨身手冊及電子書,內容整合大湖鄉旅遊資源,方便遊客查詢利用。

大湖鄉旅遊地圖,分為介紹住宿的「巡宿趣」及介紹客家美食的「巡食趣」2版本,連同「悠遊小鎮玩大湖」隨身手冊,在大湖酒莊、巧克力雲莊、大型餐廳、旅宿地點、協會放置,民眾可主動詢問、免費索取。

大湖鄉1年4季皆可體驗採果,鄉長胡娘妹力推10個村莊玩好玩滿,時序入冬,大湖不僅可採紅艷的草莓,還能登上薑麻園採黃澄澄的柑橘、橙類,她指出,說到賞楓,大湖有馬拉邦山,說到泡湯,整路也有許多泡湯業者可供選擇,除了採果,喜愛走古道、古圳者,絕對不能錯過老官道、大窩生態園區及地景藝術。

胡娘妹說,想體驗藝文類者,可前往富興村、芎蕉坑等地,欣賞知名畫家李平的創作、台3線旁陶藝家李仁燿的小口瓶藝術,還能到水頭人家體驗陶藝DIY;喜愛大自然風光可往南邊走,到幸福花之島、鯉魚潭水庫欣賞湖光山色。

大湖鄉餐飲以客家美食為主,胡娘妹推薦客家米食,包含水粄、發粄、蘿蔔糕等,老街上隨處可見百年老店,值得2天1夜細細品味,她表示,「悠遊小鎮玩大湖」隨身手冊,介紹了鄉內人文、景點、農特產、信仰以及住宿等詳細資訊,搭配2處休閒農業區獲獎加持,民眾可慢遊其中,感受大湖之美。

中時 巫靜婷

相關文章

分享