遠航櫃台無錢可退費 陳玉珍:不用再去機場登記

遠航無預警停飛,離島金門航線受到嚴重衝擊,尚義機場昨起湧現退票人潮,立委陳玉珍今(13)日一早與民航局局長林國顯電話聯繫後,取得若干因應共識,希望鄉親權益獲得更多保障。

陳玉珍指出,她在早上7時與林國顯電話討論,目前決定採取以下因應措施:一、遠航臨櫃的櫃檯已經沒有現金,遠航的刷卡機也已經被銀行鎖住,沒有辦法刷退,鄉親如果要做退票登記,不必舟車勞頓跑去各大機場的櫃檯登記。二、今早她將召集交通部民航局、觀光局、航港局、金管會及國防部召開跨部會緊急應變會議,針對:1.已付費(刷卡及付現)購票之民眾如何退費、2.選舉及春節期間已訂位購票之民眾協助簽轉機制、3.加開班船事宜等研議妥適因應措施,會後將發布最新訊息。三、她會自費聘請律師,協助有需要的鄉親做遠航機票退費事宜的後續法律動作。

陳玉珍立委辦公室表示,鄉親若有相關疑問,可追蹤陳玉珍 CHEN YU JEN 粉絲專頁,或加入陳玉珍立委的LINE, ID 是@lovekinmen。

中時 李金生

相關文章

分享