高雄街頭黑吃黑擄人 警快打救援查獲大批槍彈

高雄市昨天晚間發生一起離奇的當街持槍擄人案。一名洪姓男子帶著空氣長槍約債主外出喬債務,未料將還沒拿出來,反被也持槍兩名對方份子抵著肚押上車。經民眾目擊報警,前鎮分局出動快打部隊圍捕,順利救出洪男,同時在洪男與挾持歹徒車上起出空氣長槍、衝鋒槍及子彈。

前鎮分局在昨晚獲報,苓雅區二聖、凱旋路口有民眾被多名歹徒持槍擄走,立刻荷槍實彈出動大批警網進行圍捕,果然在附近巷弄內發現民眾目擊車輛,立刻拔槍團團圍住,喝令所有人下車趴在地上,當場查獲衝鋒槍。

警方順利救出被害的洪男後,洪男對警方表示,他和對方4名男子有債務糾紛,雙方互嗆後相約談判,結果自己一到現場,對方楊姓男子與戴姓男子卻率先掏槍,持槍押著他上車後,另外還有2人在駕駛跟在後方監控。

不過,隨後警方帶著洪男到他車上時,搜索時,卻看到他車上後座有一把空氣長槍、改造手槍以及子彈44發,還有200萬偽鈔,但洪男卻辯稱,這些武器是要拿來防身,偽鈔則用來應付債務用。

但警方認為洪男擁有大筆偽鈔相當可疑,將所有人帶回前鎮分局偵訊後,將依涉犯妨害自由、槍砲彈藥刀械管制條例送辦。

中時電子報 戴志揚

相關文章

分享