不滿遠航無預警停飛 交長籲張綱維說清楚

遠東航空昨日無預警宣布13日停止飛航營運,交通部長林佳龍指出,對於遠航的營運情況早有掌握,並譴責遠航不該使用無預警停飛的方式,呼籲董事長張綱維向社會說明清楚。遠航稍早已證實,張將於11時親自舉行記者會。

林佳龍表示,對於遠航的監管,民航局這2年來一直有在關注,例如董事長兼總經理、切票切到1年後等異常情況,已進行強化飛安監管、財務查核、限縮賣票等,金流調度、營運不透明,促使民航局去年要求遠航設立消費者保護信託帳戶,涉及之後的退票賠償,社會不用恐慌。

林佳龍強調,航空公司涉及飛安跟大眾權益,呼籲張綱維出面向大眾說明,並負起法律與社會責任,交通部也會持續監督,確保遠航員工跟消費者權益。

林佳龍也說出重話,認為遠航高度使用財務槓桿,一方面又發出風聲,例如買飛機,傷害公司誠信,對無預警停飛的航空公司,如果負責人不能妥善善後,還在放話有人要接手,他不予置評。

中時 陳祐誠

相關文章

分享