八旬翁外出迷途跌傷 暖心警助返家

蘆竹分局南崁派出所日前接獲報案,稱南農市場有人路倒,員警到場後發現1名年近八旬的侯姓老翁癱坐於路旁,右膝跌倒受傷,警員蔡奇謀、呂珮琦見狀趕緊上前關心,但老翁不願就醫,且對於住址交代不清,僅不斷重複「在南竹那邊」。

由於該名老翁並無使用手機,也不記得電話號碼,員警為了老翁的安全,便載著他前往南竹路段一一找尋其住家,最後在南竹與南昌路口附近時,老翁大喊「就是這!」,順利將老翁送返家中。

原來該名老翁行動不便且身體虛弱,因其心情不好便自行出門走走,沒想到竟一路步行至近兩公里外的南農市場,不慎跌倒受傷才停下腳步,幸而員警發現並助其返家。老翁的太太見到員警送老翁返家時,一度激動落淚並不停的向員警道謝,場面溫馨。

助老翁的女警呂珮琦,在派出所內大家都叫他「學姊」,雖然她的年資只有2年,因為很照顧學弟妹,也很熱心公益,因此就有人開始直接稱呼他為學姊。

大學時期曾經在某公益基金會擔任課輔老師,在花蓮為低收入戶家庭的學童提供免費課後輔導服務。

中時 甘嘉雯

相關文章

分享