不等了?綠雲林大老跳船退黨 改力挺韓國瑜!

國民黨總統參選人韓國瑜(左)、前民進黨雲林縣副議長蘇俊豪(右)。(圖/合成圖,本報資料照)
國民黨總統參選人韓國瑜(左)、前民進黨雲林縣副議長蘇俊豪(右)。(圖/合成圖,本報資料照)

國民黨總統參選人韓國瑜昨天赴雲林北港朝天宮參拜,今年10月退出民進黨的雲林縣副議長蘇俊豪全程陪同,並「首度表態總統選舉支持韓國瑜」、「總統蔡英文政策與民心背離」。

據《中央社》報導,韓國瑜昨天(12日)在國民黨雲林縣第1選區(海線)立委參選人張嘉郡、雲林農田水利會長林文瑞、蘇俊豪等人陪同下到北港朝天宮參拜。

蘇俊豪表示,他在今年10月以民進黨一例一休、年改等政策忽略人民感受,與自己理念差異甚大為由退出民進黨,他昨天「正式表態力挺韓國瑜」。

蘇俊豪接受中央社訪問表示,「自己表態支持韓國瑜,是因為總統蔡英文政策與民心背離」,而親民黨總統參選人宋楚瑜已參選多次,該換人做做看,且韓國瑜為雲林女婿,身為雲林人當然挺雲林人。

韓國瑜接受媒體聯訪表示,從高麗菜價格崩盤到花生,農民罵聲連連,蔡政府執政3年多,花生進口近4300公噸,比前總統馬英九時代多了3成,現在花生正在大量生產,卻又開放進口,請問明年花生怎麼辦。

韓國瑜指出,農委會扮演的角色,不該成為「花錢部」,什麼叫花錢部,就是農民損失一點就給錢,請農民閉嘴,這是不對的,農民不怕吃苦,只希望有一個穩定通路,合理利潤,這次花生引起農民大反彈,農委會應改變政策。

(中時電子報)

相關文章

分享