扯!遠航陷停飛危機 週刊爆摳門事蹟

遠航驚傳停飛,董座張綱維今早11點將出面說明。(中時資料照)
遠航驚傳停飛,董座張綱維今早11點將出面說明。(中時資料照)

遠航無預警停飛,自今天(13日)起停止一切飛航營運,上千名員工突然失業,讓人措手不及。週刊報導,遠東航空給薪也相當摳門,機師底薪比其他各家航空公司還低許多。

鏡週刊報導,復興航空於去年11月停飛後,大批ATR機師失業,各家航空公司爭相搶人。遠航當時強調會比照復興薪資聘用機師,但實際上底薪卻從興航的18萬元大砍到8萬元,後來雖然調高至14萬元,但其餘薪資則是用6萬元的飛安獎金來補,一旦工作上出錯,就只能領底薪。一位興航轉至遠航的機師說法指出,對照立榮機師薪資約27萬元、華信約23萬元,遠航給的待遇確很難爭取到一流人才。

遠東航空公司員工在無預警情況下,得知公司以一則僅寥寥百餘字的公告,通知上千名員工13日起停止一切飛航營運,並宣稱「本公告視同資遣通知」,解雇全體員工。對此,桃園市機師職業工會譴責遠航嚴重違法,並要求主管機關勞動部、交通部出面說明。

遠東航空董事長張綱維昨天除了透過遠航高層發表遺書,持續神隱,據了解,張綱維今天上午11點將於遠東航空公司親自對外說明。

(中時電子報)

相關文章

分享