育兒政策遭批歧視 張善政:網軍斷章取義抹黑霸凌

國民黨副總統候選人昨在桃園再提育兒政策,痛批蔡英文總統沒結婚不是罪過,但她沒生過小孩,不懂父母的心,遭質疑歧視,張善政今澄清,該發言被斷章取義,網軍又在帶風向抹黑霸凌。(林縉明攝)
國民黨副總統候選人張善政日前談到「蔡英文沒有結婚」、「沒有生過小孩」等一番話,引發綠營抨擊性別歧視。對此,張善政13日受訪時重述三遍談話原文,強調他是在呼籲蔡英文體會已經懷胎卻沒有健保的新住民婦女,痛批網路上斷章取義已經到霸凌地步。(鄧博仁攝)

國民黨副總統候選人張善政昨在桃園新住民座談時再談育兒政策,痛批蔡政府「不是要說蔡英文沒結婚,沒結婚不是罪過,但她沒生過小孩,不懂父母的心」,遭外界批評歧視。對此,張善政今反駁澄清,該發言被斷章取義,網軍又再帶風向網路霸凌,有沒有歧視大家看就知道。張善政強調,呼籲蔡總統體會天下懷胎父母心,給新住民已經懷孕沒健保的台灣媳婦納保,沒有任何歧視。

針對與新住民座談發言惹議,張善政今重複三次昨天發言,「我們不好意思說蔡英文沒有結婚,沒有結婚不是罪過,但是她沒有生過小孩不知道辛苦,我們主張新住民到台灣前六個沒健保,如果懷孕應該要給健保,雖然蔡政府說產檢有補助,但重點不是產檢,而是產檢有沒有問題。」

面對外界貼上歧視標籤,張善政說,這又是網路斷章取義帶風向,已經達到霸凌的地步,我們的重點是如果不能照顧到這些懷孕父母關心子女未來出生健康,並排除新住民媳婦納保,這才是歧視已婚的新住民婦女。

張善政今收回昨天的話重講一遍,請蔡英文總統體會天下懷胎父母心,給新住民已經懷孕沒健保的新住民媳婦也能納保,這樣可以嗎?沒有歧視有沒有結婚的人,重點是不要歧視已經懷孕的新住民,差別待遇也是另一種歧視。

張善政近來成為攻擊的箭靶,他說,韓國瑜被黑好一陣子,現在換找材料黑他,把育兒政策斷章取義,韓國瑜主張乾淨選舉,但現在完全沒看到,抹黑鋪天蓋地而來,感到非常痛心。

中時 林縉明、鄧博仁

相關文章

分享