想念在台男友 女移工為愛偷渡來台

八德分局八德派出所配合分局防治組,日前18時許於轄區介壽路二段上專門販賣東南亞食品的雜貨店臨檢時,當場查獲1名偷渡來台,非法打工的越南籍女子,經進一步調查,女子2015年來台非法打工遭查獲遣送出境,但因思念仍在台灣的男友,從大陸搭漁船偷渡來台打工,但仍難逃法網遭警方查獲。

警方表示,女子當時正在買東西,見到警察就突然神情慌張想要快步離開,警員江政勳便立即上前盤查,發現該名女子的身分是從大陸搭船偷渡入境的越南籍阮姓女偷渡犯。

經了解,阮女是2015年曾來台非法打工遭查獲被遣送出境,但因過度思念其仍待在台灣的男朋友,便想辦法來台會情郎,阮女為逃避查緝,改由大陸搭漁船偷渡來台打工,但仍難逃法網遭警方查獲。

阮女向警方表示,越南薪資低且生活條件差,在台灣工作機會多薪資也較高,且因為難忍對男友相思之情,故冒險偷渡來台;警方表示東南亞移工來台,主要透過合法婚姻、移工、觀光、求學等管道入境,但近年來部分外籍人士為逃避查緝採不正當管道來台從事非法工作,易衍生危害社會問題,將持續加強查緝,訊後將阮女移送到移民署桃園專勤隊收容,等待遣返。

#偷渡#越南#遣返

中時 甘嘉雯

相關文章

分享