嗆要到滅火器樂團演唱會開槍 男:打錯字

一名曹姓男子今年9月在滅火器樂團在臉書貼文恐嚇,揚言「要到演唱會開槍!」樂團報案後,新北市永和分局警查出是住高雄的42歲曹姓男子所為,立刻南下約談到案,他辯稱是酒後亂打錯字,其實是要寫「開嗆」,但檢方今天上午仍將他起訴。

樂團滅火器在9月26日在臉書發文指稱,一名陳先生私下傳訊息「麻煩你們開唱不要太囂張了!太囂張我就X你媽、X你全家都X你,不要太囂張,演唱會還要辦你們就不要太囂張,不然我到演唱會開槍X你娘。」

樂團滅火器的聲明中提到,由於近期至12月底,有非常多公開行程與演出,因此對於使用槍械的威脅,不能和其他私訊謾罵的訊息一樣等閒視之。基於保護演唱會流程以及觀眾、團員的人身安全,滅火器26日正式由律師陪同至警察局報案,並將採取相關法律行動。

台北市警察局受理後,單一窗口轉給永和警分局偵辦。警方循線掌握曹嫌身分,今(27日)南下高雄市約談曹嫌到案說明,他坦承,因為自己喝醉酒,才會隨意留言,出庭時還辯稱只是酒醉打錯字,不是「開槍」而是「開嗆」,但檢方仍認為其行為違反恐嚇公眾罪,上午提起公訴。

中時電子報 戴志揚、吳侑縈

相關文章

分享