被指2024沒機會 柯P:阿扁少算一樣

前總統陳水扁稱2024大選台北市長柯文哲和民進黨副總統參選人賴清德都沒有機會。柯文哲13日表示,按目前狀況,阿扁講的是對的,但少算一樣,「台灣政治文化是有可能被柯文哲改變。」

柯文哲日前鬆口對2024總統大選表態,陳水扁指柯已錯過2020大好機會,並預測2024是「2個桃園市長的PK」,由桃園市長鄭文燦對上前桃園縣長朱立倫。

柯文哲今出席大龍市場開幕典禮受訪時透露,他幾個月前去高雄找過阿扁,阿扁也是很驚訝,問為什麼不選?他回說台灣今天需要的是明治維新,不是義和團,這種政治文化若沒有改變,誰當總統都沒有用。

他認為,如果現在買票、花大錢買媒體還能影響選舉,也選不出什麼好總統,我們要改變的是台灣政治文化,結果阿扁跟他說2020沒辦法解決,2024也不能解決,他跟阿扁講,「你總是人因有夢想而偉大,你要讓我試試看。」

面對2024朱鄭競爭,柯文哲提出看法說,如果以現在來看,台灣打傳統的選戰還是要大批金錢、要政黨組織動員,特別是組織票,所以如果以現在狀況來看是這樣,但是他還是希望未來4年內台灣政治文化可以劇烈改變。

由於日前對2024表態,如今卻被說錯過機會,柯文哲強調,我們就是每天認真做自己該做的事,時間到了再來講,做不一定會成功,不做一定不會成功。

此外,是否對人選是鄭文燦不是賴清德感到驚訝?柯文哲認為,阿扁還是對政治很敏銳,但是這樣,他常說歷史是少數人創造的,我們如果按照目前的狀況,阿扁講的是對的,但是少算一樣,「台灣政治文化是有可能被柯文哲改變。」

柯文哲說,我們試試看嘛,照我們的夢想去做,我們要改變的是台灣的政治文化,蓋大龍市場大樓花4年的時間,他要是沒有連任連看都看不到。

中時 張立勳

相關文章

分享