他半年前預知遠航下場 網讚:先知

遠航停業震撼外界!不過,在今年5月的時候,國民黨立委候選人顏寬恆曾就遠航財務問題,在立院質詢交通部次長黃玉霖,當時黃玉霖還信誓旦旦表示,遠航不會倒閉,對照現今情況,網感嘆,顏寬恆真是先知。

顏寬恆於臉書發文表示,在今年的5月27日時,就已經發現遠東航空的財務問題以及多起飛安事件並不尋常,所以在交通委員會針對這個問題質詢交通部次長黃玉霖(林佳龍市長任內擔任建設局長)!

顏寬恆還原當時質詢情形,「遠航是民營公司,依照交通部對目前遠航的整體財務和營運狀況的瞭解,遠航在不久的將來會不會出現倒閉的情況?」次長信誓旦旦地回答:「近期不會。」結果不到半年,遠航就宣布停飛,交通部又慢半拍。

顏寬恆感嘆,華航機師罷工、長榮空服罷工再到遠航停飛,交通部表現「正常發揮」,好像都是看到新聞才知道。現在不但影響廣大的旅客,更影響一夕之間失去工作的遠航員工。最後,顏寬恆也提醒交通部長林佳龍,「阿龍部長,輔選真的很忙、交通也不是您的專業,但有時間還是要顧一下交通部,別忘了你的正職是交通部部長不是民進黨黨工」。

中時電子報 陳弘美/整理報導

相關文章

分享