賴清德北屯輔選要3張選票救台灣

遠航昨日無預警宣布停業,震撼各界。民進黨副總統候選人賴清德13日走訪台中市立委第5選區候選人莊競程競選總部,賴清德表示,遠航停航,造成衝擊相當大,對於員工權益保障,勞動部、交通部應盡力協助,至於旅客損失,一定要保護,建立1套好的制度,避免類似情況發生。

針對難民法,賴清德表示,樂見國民黨人士關心香港的朋友,跟民進黨的主張一樣,這部分,其實民主進步黨立法院黨團,已經在討論、著手在推動。雲林「花生之亂」延燒,賴清德指出,農委會已在協助農民解決問題,外界不妨提出幫農民解決問題的方法。

另有媒體提到,「賭盤」為何不送檢調之說?賴說,關於其他政黨總統、副總統任何言行,他不敢有任何建議,但自我要求為民進黨努力輔選,競選總目標達到總統、副總統高票當選、立委過半,自我使命、全力以赴。

針對陳水扁前總統分析,柯文哲已錯過2020年的競爭總統機會,2024年將是鄭文燦與朱立倫對決。賴清德指出,炒起2024年議題國人應該不會當真,台灣的主權、民主應該妥善維護,也是當今台灣人應該關心,在2020年3張選票顧台灣,集中選票支持英德配、政黨票投民進黨,才是最重要的。

中時 張妍溱

相關文章

分享