綠廣告高雄篇打「台灣對不起」 韓辦轟:敗選未反省反羞辱選民

民進黨昨天公布《給台灣一封信》催票影片,高雄篇的主題是「台灣對不起」。韓競辦今天怒回「高雄人憑什麼沒有投票給民進黨就要道歉」,民主國家的選舉,只有政治人物會對不起選民,質問「沒投給民進黨就是低級、被鄙視?」砲轟「敗選都是they的錯,永遠不懂反省的民主退步黨」。

針對民進黨立委管碧玲指「高雄人對不起台灣是普遍的心情」。王淺秋高呼「我的老天爺啊」,民進黨去年在高雄落敗後,不僅沒有反省20年來執政遭高雄人放棄原因,卻反過來質疑、消費、羞辱選民,指高雄人對不起台灣,這是多麼傲慢、可怕、反民主心態,「敗選都是they的錯,永遠不懂反省的民主退步黨」。

王淺秋說,台灣長期重北輕南,這一年來,摩天輪明明有7家國際產商投標但被交通部卡住,而高雄大機場、自由經貿區等全都被酸言酸雨,中央卻當作什麼事都沒發生,怒問「民進黨對得起高雄人?」

「民進黨完全不尊重選民」,韓辦發言人鄭照新說,蔡英文總統日前稱大家欠林佳龍一個道歉,然而林自己簽署的生煤管制自治條例,中央執意放寬燃燒生煤量,綠委段宜康過去在花蓮選舉失利後說「無法假裝不鄙視花蓮的選民」,質問「投給民進黨就是民主真諦,沒有投給民進黨就是低級、連做選民的資格都沒有?」

鄭照新砲轟民進黨,根本不是以民為主的政黨,而是看不起選民、貪婪奪權的政黨,唯有下架民進黨讓他們學會反省,民主政治體質才能回歸正常局面。

至於韓國瑜副手張善政提及「總統賭盤成PK盤」,被管碧玲質疑,明知有賭盤,卻沒報案為包庇犯罪,台北市議員戴錫欽指出,民進黨主席卓榮泰11月接受專訪也有提到地下賭談,閣揆蘇貞昌在選戰查察會報中,內政部與警政署宣稱有掌握追蹤,而這也是歷次選舉時常被引用的資訊,砲轟「雙標黨」已赤裸裸呈現在大家面前,同時嗆管碧玲好好面對與卡神的關係,勿閃躲扭曲。

中時 趙婉淳

相關文章

分享