張綱維稱主管誤判情勢 停飛是烏龍

遠東航空昨日傳出收攤,更已發出公告13日起停止一切飛航營運,董事長張綱維今上火線回應,將整起事件稱為誤會、烏龍,坦言他昨日心情不佳,手機開開關關,主管誤判情勢下造成這股風波,接下來會爭取民航局支持,希望接下來能繼續提供飛航服務。

張綱維說,對造成社會大眾的不便,以及造成員工不安,他要向大家道歉,自己經營遠航10幾年,憑一己之力獨資救下遠航,對遠航的感情是不可言喻的,為照顧1000多個家庭努力到現在,為了一個突發狀況,造成這次的事情,再次深感抱歉,他對經營遠航的決心是不變的。

張綱維強調,昨天是一個資金未到位突發的狀況,遠航並沒有拖欠任何款項,包括員工薪水,沒有結束營業、資遣費問題,對旅客權益也顧及非常好,目前有3組以上投資人在洽談,2周內會進來10億元資金,接下來會正式行文給主管機關,希望遠航能順利營運下去。

張表示,昨天是他非常沮喪,應該是人生中最沮喪的一天,因為心情非常不好,所以手機開開關關,多名主管聯繫不到他,在壓力之下誤判情勢,也自請處分了,遠航沒有發出任何資遣與大量解僱預告,「就是個烏龍」。

中時 陳祐誠

相關文章

分享