管媽說高雄人對不起台灣 韓發言人打臉

到底誰對不起台灣、對不起高雄?民進黨發布「台灣對不起」競選影片,綠委管碧玲一句「高雄人對不起台灣」發言引發議論;國民黨總統候選人韓國瑜的隨行發言人李昶志13日在臉書發文,以在地人身分發言回擊管碧玲,強調民進黨執政30年,高雄就像被榨乾的城市,根本是民進黨欠高雄人一個公道。

「我實在不懂,唱衰台灣、唱衰高雄的就是民進黨!」李昶志貼文寫到,民進黨競選影片中的高雄版本竟以「台灣對不起」為主題,「身為高雄人,我實在不能忍受!」

他反問,高雄民眾給民進黨30年的執政與信任,但民進黨帶給高雄什麼?

他說,從高雄滿街的「租」、「售」廣告,以及三多商圈、新崛江商圈,高雄就像是被民進黨榨乾的城市,民進黨吃乾抹淨、拍拍屁股就走人,看看如今各部會首長,多少是前市長陳菊到總統府任祕書長時,一併帶走的局處首長。

「高雄人只是沒把市長票投給民進黨,就對不起台灣?」李昶志反批,民進黨是不是對不起中華民國?一個整天只說「這個國家、那個國家」的總統,還記得她是中華民國總統嗎?民進黨高喊「護國保台」,為何不敢大聲說出「中華民國」?

中時 袁庭堯

相關文章

分享