國土規畫引爭論 柯:怎麼選出一個最爛的?

台北市長柯文哲提出的國土規畫論引發爭論,基隆市長林右昌指「1+1+1除以3北北基要有3個直轄市」,柯文哲13日表示,這個是嚴肅的題目,也不是這樣隨便喊喊,他再批評,整個台灣的國土規畫絕對不是現在這個6都,怎麼會讓國家選出一個最爛的制度存在。

柯文哲日前在基隆演講拋出北北基國土規畫議題,稱基隆要最大發展就是併入北市,林右昌直言不是誰併誰,應該是3個縣市面積「1+1+1除以3,變成3個直轄市,也可以除以2變成2個直轄市。」

柯文哲今指出,這個是嚴肅的題目,也不是這樣隨便喊喊,他相信當年在決定6都的時候,那時候的經建會一定有很完整的評估報告,這才是台灣社會要去檢討的,他常說一個評估制度,有優點、缺點,結果選出一個最爛的出來做,這才是台灣社會要檢討。

他說,整個台灣的國土規畫絕對不是現在這個6都,這歷史上要去檢討,怎麼會讓國家選出一個最爛的制度存在?這才是很奇怪。

中時 張立勳

相關文章

分享