廢遠航執照?林佳龍:業者善後再來談

遠航爆出停飛風波後,董事長張綱維今改口要繼續營運,但民航局昨已把處分報到交通部,包括廢止遠航的營運許可。交通部長林佳龍稍早表示,等遠航妥善處理旅客、旅行業者及員工的問題,再來談是否廢照一事。

林佳龍指出,這次遠航突然停飛是第2次發生,今年5月也發生類似情況,這次遠航公司以書面與記者會方式對外說明,造成紛擾,對旅客、旅行社以及公司基層人員,都造成影響。

林說,公司負責人一下說要停飛停業、一下又說要繼續營業,他已經責成民航局加強監管,並依法處理。

他強調,交通部重視飛安,財務或營運不善都會影響到飛安,呼籲遠航盡快改善造成的損害,對旅客、旅行社、員工心理上的衝擊,會請民航局持續掌握,做到飛安最嚴格的標準,才有後續的討論。

林佳龍指出,民航局昨天有發函給地檢署,涉及到限制出境的管制,同時對遠航停飛造成的衝擊,依照民航法、相關管理規則處罰,下午民航局還會開會,針對處罰做最後的決定,有關於張綱維對外宣示已經處理掉問題,交通部會再了解。

中時 陳祐誠

相關文章

分享