司機踩油門就走 老婦「被甩出車外」斷手怒告

葉姓客運司機去年11月載客行經中壢區時,未待蔡姓婦人站穩、車門也還沒關上就踩油門開車,導致蔡婦重心不穩摔出車外骨折,另有乘客在車廂摔倒,也證稱車子頓了一下,桃檢依業務過失傷害罪嫌起訴葉姓司機。

51歲葉姓司機是桃園客運司機,去年11月10日上午8點半,沿著中壢區龍東路往中壢方向載客,蔡姓婦人在龍文街口攔停上車,站在刷卡機旁準備刷卡時,葉就貿然起步,當時連車門都還沒關,正在翻找東西的蔡姓婦人重心不穩,當場往後摔,跌落車外,緊急送醫發現左遠端橈骨骨折。

蔡婦不滿搭車摔傷,憤而驗傷提告。程姓乘客也證稱,案發時她站在車廂前方靠近刷卡機旁,準備下一站下車,蔡婦上車後在翻找包包尋找票卡,車門還沒關、車子就啟動,她自己也反應不及、摔倒在地,站起來時蔡姓婦人已經跌出車外。

葉坦承駕駛公車,起步後蔡就摔出車外,桃檢調查發現該肇事公車車門沒關也能行駛,認為葉男犯行明確,偵結依過失傷害罪嫌起訴他。

中時 蔡依珍

相關文章

分享