諷柯無情無義 宋楚瑜:沒有親民黨你能贏?

親民黨總統候選人宋楚瑜今基隆走透透,對於台北市長柯文哲狠嗆民眾黨不分區名單比親民黨「強多了!」宋楚瑜臉色微慍,台灣人要選有情有義的人,不要每天到選舉時就在抓狂,還說到去年市長若沒有親民黨支持,柯文哲你能連任嗎?

「不要老針對我們!」宋楚瑜說,台灣人有情有義,老百姓真正關心的是好好做事的人,不是鬥口水;上次台北市長選舉,若不是親民黨發動所有同志,不計毀譽幫忙,「我替你又站過幾次台?」沒有親民黨支持你能當選嗎?難道親民黨在台北只有3000票嗎?

對於媒體詢問,柯是否擔心民眾黨票源跑到親民黨?宋楚瑜霸氣回應,「這些票本來就是我們的」,我們一起幫助他當選市長,從台北、南投到高雄,全台找的也是親民黨的老朋友,希望他將台灣人的長處留起來,不要吵來吵去給人家看笑話。

至於柯文哲提出基隆併入台北市的說法;宋楚瑜也暗批柯,基隆跟台北一個大的生活圈,早該好好整理,但基隆也有自己的尊嚴及特殊問題,有行政經驗的人就會考慮到整體安排,以及配套、逐步的過程,如果只是一句話就要把別人吃掉,這公平嗎!

宋楚瑜緬懷蔣經國後,接續前往基隆慶安宮媽祖廟參香,與宮廟主委、民進黨副總統候選人賴清德的舅舅童永相見歡,兩人互動熱絡,被問到是否為「拔樁」之旅,宋楚瑜笑說,拜訪老朋友,是敘舊之旅。下午宋將至大武崙工業區參訪衛浴傳統產業。

中時 許家寧

相關文章

分享