「誰對不起高雄之亂」?蔡辦:當然是韓國瑜

民進黨昨天推出以「給台灣的一封信」為題的競選影片,其中以高雄為主題的「台灣,對不起」版本,遭國民黨總統候選人高雄市長韓國瑜臉書痛批:「對不起高雄的不就是你民進黨!」蔡英文總統連任競辦發言人簡舒培駁斥,「誰最對不起高雄,當然是國民黨和韓國瑜。」

高雄篇「台灣,對不起」的影片內容有「石油不能換到自由吧?」、「我們不該讓謊言傷害你」、「沒有人說要蓋摩天輪」等句子,被指是暗諷韓國瑜,韓國瑜昨晚在臉書發千字文反擊。

簡舒培表示,民進黨在高雄執政得到成績都是第一名,在國民黨韓國瑜執政後,高雄光榮感和市政滿意度都是倒數第一「吊車尾」,從民眾滿意度和調查結果,就可以知道誰對不起高雄,當然是韓國瑜對不起高雄。

此外,蔡英文總統連任官網推出「唯績百科」細數執政3年政績,卻漏了「轉型正義」政績,促轉會專任委員彭仁郁臉書發文批評,「怕被指責為票房毒藥?」蔡英文總統連任競辦發言人林靜儀今日受訪表示,「官網資料可以再補充」。

彭仁郁發文指「沒有轉型正義的台灣是否會贏?」他臉書質疑,民進黨還是擔心轉型正義會像去年地方選舉,綠營敗選時一樣被指責為票房毒藥?或者蔡總統有什麼說不出苦衷,柱著拐杖去支持蔡總統連任的政治受難者前輩和家屬們,看到應該會哭吧。

中時 曾薏蘋

相關文章

分享