男當街毆女友 路人勸架遭抓頭撞門重傷

陳姓男子當街毆打女友,林姓路人見狀好心勸架,孰料竟被陳抓頭猛撞鐵門、樓梯,並恫嚇:「你死定了」,林高喊肋骨曾斷仍被痛毆,緊急送醫急救才撿回一命,桃檢認為陳故意攻擊頭部、身體,依重傷害未遂等罪嫌起訴他。

30歲陳姓男子6月25日晚間9點多在蘆竹區仁愛路旁和森姓女友發生口角糾紛,一氣之下竟動手毆打女友,路過的林男見狀不滿陳男打女人,上前勸阻,沒想到讓陳男更光火,把怒氣轉嫁到林男身上。

陳男不但恫嚇:「你是南崁人嗎,你死定了!」更手腳並用怒毆林男,狠抓林男的頭去撞擊鐵捲門跟樓梯,不但頭破血流,全身也多處擦挫傷,路人見狀連忙報警,警方緊急到場阻止,並將林男送醫急救,才撿回一命。

桃檢調查發現,2人素不相識,但林男案發時就告知陳男肋骨受傷斷裂過,但陳仍執意毆打攻擊,還抓林的頭去撞擊鋒利鋼鐵的鐵門、質地堅硬的樓梯,下手之重,認為陳行為當下所受刺激、態度並非平和,具有重傷害的意圖,偵結依重傷害未遂、恐嚇等罪嫌起訴陳。

中時 蔡依珍

相關文章

分享