柯曾見扁 「2024我要試試看」

台北市長兼台灣民眾黨主席柯文哲,今接受宅神朱學恆專訪,被問及日前表態參選2024,提前先成為箭靶,柯曾私下會面陳水扁,他嘲笑2020的政治文化很爛,2024還是這個樣子,柯表示「我不服氣,我一定想辦法試試看。」

柯文哲裝傻,我是這樣講嗎,自己是覺得做好每天的事情就好,2022就下了台北市長,就沒事幹了。朱學恆建議,可以每天一日雙塔,柯文哲笑稱,現在想到都毛毛得,尿都變黑了,為什麼當年可以做到。自嘲再騎個幾次就掛掉了。

朱學恆問及2022下任後到2024間有目標要做什麼嗎,柯文哲表表示們該做準備的時候做好,我其實蠻隨性的,現在工作做好,時間到可以就可以,我對成敗比較淡薄一點,就像是老子說的,生而不有,為而不持,恭而不拘,產生一個東西你不要佔為己有,做了也不一定去依靠他,成功也不要去覺得重要《該做就做,可以就可以,不行就算了。

而為何會選在現在表態,提前成為標靶,柯認為,其實台灣社會也不太正常,2020還沒選完你就在講2024,像陳水扁就說2024應該是朱立倫對鄭文燦。

柯表示自己有私會陳水扁,阿扁有建議他應該這次選,我跟他說,台灣需要的是明治維新,不是義和團,台灣灣政治文化不是換一個總統有用的,他嘲笑柯,你說2020的政治文化很爛,我跟你說2024還是這個樣子啦,柯說「我不服氣,我一定想辦法試試看。」

中時 張薷

相關文章

分享