陳菊欠千億 柯酸難怪韓落跑

台北市長兼台灣民眾黨主席柯文哲,接受宅神朱學恆專訪。(摘自POP搶先爆)

民眾黨黨主席柯文哲受訪表示,不滿蘇貞昌取消印花稅,並稱自己財政紀律,不債留子孫,諷陳菊欠債千億,酸「我想這就是韓國瑜選總統的重要原因,落跑!」

柯文哲表示,人家問為何我跟陳菊關係不好,我只是問他為何欠債三千多億,我只是提醒她。柯直言,自己當台北市長第一年利息是29億,我還了570億 後來因為財政重組 才降到七億多,國債跟債卷利息高的我都先還了,1400多億利息就是29億了,我就很想問高雄一年利息要多少 。「我猜知道大家一定會嚇到shock!」

柯文哲強調,民眾黨強調的就是財政紀律,因為全台灣沒有一個縣市首長是進來還債的,財政紀律是一個裡面,絕不債留子孫,我們台北市做每個政策都很嚴謹。

柯文哲抱怨,蘇貞昌說要取消印花稅,台北就少掉49億,我最氣得就是去年賴清德說公務員要加薪3%,但錢要自己籌,最氣得就是,台北很節儉,財源有控制,最近接到監察院糾正文,他說台北去年人事費增加太多了。柯文哲諷,看到公文就三條線,心中圈圈叉叉。

柯文哲表示,財政紀律就是價值觀,不以短期利益犧牲長期利益,不因政黨利益犧牲國家利益,不因少數利益犧牲多數利益,而財政紀律不只每個縣市都爛。

中時 張薷

相關文章

分享