遠航最終懲處 林佳龍:民航局下午開會決定

(交通部長林佳龍今天下午最新受訪表示,下午民航局將開會討論,決定對遠航的處罰內容。圖/郭建志攝)

對於遠航今(13)日上午稱資金問題已解決,希望復飛一事,交通部長林佳龍今天下午最新受訪表示,民航局昨天已經發函給地檢署,涉及限制出境的管制,對於停飛造成的衝擊,依據民航法、民航事業管理規則,將給予處罰,下午民航局將開會討論處罰內容的最後決定。

林佳龍下午一點出席觀光局「台灣友善·再創新高」記者會,會前受訪做出以上表示。至於遠航是否能復飛?林佳龍並未正面答覆,只表示對於遠航董座上午記者會所說的內容,交通部將進行了解,當前最重要的是要做好善後,例如旅客退票、旅行社損失之補償、員工權益保障。

民航局表示,昨天已通知遠航,依據民航法要停業須在60天前宣布,但遠航匆促公告今天起就停業,已違反民航法,將被開罰最高300萬元、並將報請交通部廢止民用航空運輸業許可證,遠航後續將可陳述意見,民航局收到意見後,才會報交通部處理。

工商 郭建志

相關文章

分享