員林廣零樂善團 千人圍爐募桌中

員林廣寧樂善團千人圍爐今年已邁入第七年,每年邀請超過千名低收、弱勢家庭成員,在歲末年終一起享用溫暖的團圓飯,廣寧樂善團團長、縣議員張雪如說,今年的寒冬圍爐29日在社頭果菜市場舉行,預計席開280桌,歡迎各界善心人士共襄盛舉,讓所有的弱勢朋友可以感受到社會的溫暖。聯絡電話(04)832-3113。

今年廣寧樂善團與十多地方廟宇慈善團體,還有學校及企業合辦寒冬圍爐,員榮醫院院長張克士也依造往例認捐1百桌,邀請南彰化14個鄉鎮市弱勢家庭,第一次圍爐只開150桌,但近年來受到景氣影響,逐年增加桌次,今年預估開到280桌,希望更多人一起發揮愛心,來幫助弱勢鄉親完成圍爐夢。

員榮醫療體系副總院長吳怡昌代表總院長張克士,認捐100桌,吳怡昌說,醫院除了救治病患,照顧社會弱勢鄉親也是他們的責任,員榮醫院每年都認捐100桌,希望發揮拋轉引玉的效果,讓更多民眾一起來響應千人圍爐做愛心的活動。

張雪如說,真的非常感謝員榮每年都支持他們,也感謝所有社團及慈善團體,出錢出力一起完成這項活動,也希望各界善心人士能夠持續認捐,讓受贈戶能夠在這寒冷的冬天一起圍爐,感受到大家無私的愛,當天特別準備一項「燭光祈福」的橋段,讓所有嘉賓這溫馨時刻,共同點燃新年希望。

中時 吳建輝

相關文章

分享