大龍市場開幕 柯P大讚北市市場標竿

台北市公有大龍市場13日正式開幕,台北市長柯文哲13日表示,大龍市場不只是開幕第一天要優異,未來也都要保持乾淨、整齊,將邀全北市夜市、市場商圈自治會來參觀,然後跟他們講說,從今天開始,台北市市場的標準就是這樣。

大龍市場今舉辦開幕典禮,現場除有新、舊大龍市場介紹牆,也將攤商在搬進新家前的心情及改建過程透過影片呈現給大家。柯文哲與市場自治會長吳碧嬌一同到場關心市場環境,柯也親自贈送「福」字祝賀聯,祝大家生意興隆、福財滾滾來。

柯文哲指出,大龍市場是北市第一個海砂屋重建完成的市場,花了4年時間終於完工,這是一個里程碑。地下4層、地上13層建築物,其複雜性在於1樓是市場,2到5樓是公務機關,不同的公務機關、外面的職業工會,6到13樓是過去的國宅住戶。

他說,除了是第一個海砂屋改建的建築物外,產權也相當複雜,當時在溝通花了很多力量,很謝謝不管從市場攤商到住戶,有大家的合作才能成功。

柯文哲強調,當時在接近完工時,他要求市場處花這麼多錢改建市場,不是只有硬體改善,必須在整個營運、軟體全面更新,市場要做到乾濕分離、垃圾分類、垃圾分類、垃圾不落地,廚餘要有處理辦法,食品安全有全新規範,禁用一次性餐具、導入無現金交易。

他希望,大龍市場不只是開幕第一天要優異,在未來這段時間都要保持絕對乾淨、整齊,將邀讓全北市夜市、市場商圈自治會參觀,然後跟他們講說,從今天開始,北市市場標準就是這樣。

中時 張立勳

相關文章

分享