亞洲最美燒肉餐廳投資台南 打造國際驚艷餐飲空間

國有財產署所屬基地面積2.3公頃的台南市南區鹽埕段商八土地閒置多年,經引進民間投資後,由台南發跡、高雄壯大、有「亞洲最美燒肉餐廳」美譽的碳佐麻里得標,13日在市府簽定投資意向書,預計投資15億元以上,引進至少6個精品品牌,打造能夠驚艷國際的餐飲空間,創造500個工作機會。

台南市政府與國有財產署共同合作開發南區鹽埕段商八土地,碳佐麻里公司以2億9600萬多元得標,預計明年第一季完成簽約。雙方13日在市府舉行意向書簽約儀式,市長黃偉哲、國產署長曾國基與碳佐麻里董事長邱彥騰現場簽署,觀禮貴賓雲集,見證這項開啟南區商業經濟活化的新契機。

黃偉哲表示,感謝國產署的靈活作為,市府團隊的積極招商,以及碳佐麻里企業的投資,三方協力合作促成此次成功案例,未來市府將持續推動活化閒置土地計畫,與國產署及相關機關密切合作,招募具有未來前景的企業共同開發,一方面創造地主與開發方雙贏,並為台南市創造就業機會以及旅遊的新景點,締造中央跟地方共創雙贏、與產業共創三贏的局面。

邱彥騰指出,碳佐麻里生根於台南,希望能為台南這塊滋養其茁壯的土地做些回饋,因此特別請合作將近20年的國際知名建築設計師橙田建築室研所羅耕甫,執行園區的整體建築、設計規畫,將以城市永續性、綠化為主要設計主軸,未來安平工業區對面除了經典的燒肉精品餐廳外,也將引進型態各異的餐飲空間及生活空間,打造南區新生活圈。

經發局表示,此次合作開發案由國產署提供土地,市府辦理招商及後續履約管理的合作模式,商八基地面積2.3公頃、坵塊方正,採設定地上權方式引進民間機構投資營運,地上權存續期間為50年,並得申請延長20年。完成開發後可活絡南區商業及休閒機能,帶動經濟發展,成功塑造一處台南新打卡熱點,一起帶動城市經濟繁榮,並期待藉由投資業者創新及效率的經營管理能力,繁榮地方經濟與創造就業機會,進而提升台南區域競爭力,吸引更多優質廠商投資台南。

中時 洪榮志

相關文章

分享