真的害死人 通緝犯北台灣四處倒劇毒化骨水

保七警方破獲惡意傾倒化骨水的環保蟑螂。(警方提供/陳鴻偉台北傳真)
警方逮捕李嫌在內的7人。(警方提供/陳鴻偉台北傳真)

因案詐欺等案通緝中的李姓男子,為謀取不法利益,成立無牌的環保廢棄清潔公司,向雙北、桃園、新竹一帶的化工廠業者接案,運回工業用廢棄的氫氟酸廢液(俗稱化骨水)等有害毒料,裝至貝克桶中,再帶至林口溪谷、山坡地隨意丟棄、排放,從中獲利至少200多萬。

保七總隊第三大隊經循線追查,日前兵分多路,前往新北林口、五股及桃園大園等區,逮捕李嫌7人的環保蟑螂集團,全案依違反廢棄物清理法、山坡地保育利用條例及水土保持法等罪送辦。

9月底時,民眾發現有無良業者,將7桶總重1.4噸的高濃度化骨水廢液,倒至新竹縣關西鎮鳳山溪岸,只差3公尺就流入溪中,檢警追查後,發現李嫌集團在北部地區十分活躍,日前更密集前往林口,疑似持續亂倒化骨水廢料。

保七幹員經連月追查,日前一舉逮捕李嫌在內的7人,並將該公司的挖土機、山貓、堆高機、鷗翼卡車、電腦、手機、帳冊全數查扣,初查李嫌等人不法獲利超過200多萬,李嫌送辦後因惡意重大,已被新竹地方法官裁定羈押。

中時 陳鴻偉

相關文章

分享