國民黨後壁黨部遭放爆裂物 賴清德籲理性和平

民進黨副總統候選人賴清德13日下午陪同台南立委第四選區候選人林宜瑾至新市拜廟,被問到對國民黨台南市後壁區黨部昨天遭人置放疑似爆裂物的看法,他呼籲大家要理性和平地進行君子之爭。

賴清德說,案情應該請相關單位說明。但他也說,台灣是民主自由的國家,經過幾十年的奮鬥,才有今天的成果,大家要珍惜,不僅不能賄選,暴力更是不能容許,希望國人選賢與能,讓最好的人可以當選,這才是國家和人民之福。

對於遠東航空無預警宣布停航的看法,他說,這件事對社會衝擊很大、交通部和勞動部一定要保護勞工的權益,同時對旅客權益應該要有保障。

由於傳出現任台灣鐵路管理局長張政源在交通部政務次長任內,同意遠航將存放於信託專戶的現金減半,因張政源也曾在賴清德台南市長任內擔任副市長,賴清德被追問對此事看法,賴則回說,相關部會應該公開說明清楚,他也建議未來立法院就制度面想辦法避免類似的情形發生。

賴清德13日輔選林宜瑾行程首站到新市新店清保宮,他感謝鄉親一路相挺,這次台南立委選舉增加1席,希望也能力挺林宜瑾,讓6席全壘打。

中時 劉秀芬

相關文章

分享