韓國瑜:民進黨能源政策錯誤 中部人不會滿意

國民黨總統候選人韓國瑜13日展開台中傾聽之旅,首站來到新社薰衣草森林,他體驗淨身儀式後非常紓壓,直呼選舉壓力太大,他跟蔡英文都應該要來。韓國瑜也抨擊民進黨能源政策錯誤,不是蔡英文來台中幾次就有用,中部人不會滿意的;針對遠航突停飛,他批評民航局處於狀況外,相關單位要檢討。

韓國瑜13日展開台中傾聽之旅,首站來到新社薰衣草森林,他淨身時說,他跟蔡英文都應該要來舒壓,選舉壓力太大了,來到薰衣草森林各種奇香異草,感覺非常好,令人心曠神怡。有不少韓粉得知消息,特地冒著冷風從市區到山上來,韓國瑜熱情與民眾握手、合影,現場鄉親則大喊「2號韓國瑜當選、總統好!」

針對去年民進黨在台中大輸20萬票,今年9月到12月,蔡英文來台中達10次,是韓的兩倍多,韓國瑜說,蔡英文總統不管來台中10、20、50次,甚至100次,中部人都不會滿意。

韓國瑜說,蔡英文總統對中部人最對不起的就是能源政策,本來中台灣是台灣空氣最美好、最清新的,結果這幾年民進黨執政的能源政策,大量燒煤炭,不停的燒,中部幾個縣市的縣市長為了防制空汙,已經使出渾身解數,結果台電不停燒煤炭,現在,我們的肺腺癌死亡率,已經排名全亞洲第二,1年有1萬人死於肺腺癌,身為總統,您來這裡10、20、40次有什麼用?

韓國瑜說,蔡英文總統應該對台灣中部地區所有居民保證,一定要給中部地區一個乾淨的空氣,政府重大的政策做的正確,比什麼都重要,不是您來的次數多、來的次數少的問題。簡言之,民進黨能源政策錯誤,完全對不起中部人,中部人一定會對民進黨強烈抗議。

另外,針對遠航宣布停飛影響甚鉅,韓國瑜指出,民航局在遠航突然宣布停飛時,完全狀況外,事實上,遠航停飛對很多民眾來講,是非常不方便,不是光金門,很多大陸的台商以及國內的台生,還有做生意的企業家等,都會造成旅客不方便,民航局顯然一直都在狀況外,相關單位應該要檢討。

中時 柯宗緯、王文吉、黃國峰、陳淑娥

相關文章

分享