朱銘裙裝少女X台灣文心蘭!101島嶼花園有「藝」思

朱銘《人間》系列今冬不打太極拳,粉嫩裙裝少女相約來逛台北101;不只北歐風耶誕樹,「水晶大道」閃亮亮,鐵製裝置藝術如「金莎巧克力」好甜蜜;走進101大樓,台灣文心蘭、飛燕草繽紛盛開!耶誕、跨年、春節來台北101走走,賞當代藝術、看台灣花卉,拍照打卡慶佳節!

信義計畫區慶耶誕,台北101大樓前的北歐耶誕樹好夢幻!現在又加上當代藝術更繽紛!台北101以「#Surprise101」的跨年主題串聯台北101三大場域:辦公大樓、商場及觀景台的各式活動,從雙跨年歡慶直到元宵。「當代藝術策展」貫穿設計核心,呈現人文、美學及藝術的舞台,迎來三項策展,包括大樓外的燈飾裝置藝術、以及大樓大廳內的朱銘雕塑展和花藝裝飾藝術「島嶼花園」。其中,台北101用當代藝術策展,以辦公大樓的四周和大廳作為舞台,策展當代藝術。

走出松智路大門,浪漫璀璨的「水晶大道」裝置藝術如雪花般綻放的LED燈飾一路點亮,讓松智路像是被施了魔法的水晶森林,猶如打開人們對當代藝術殿堂的無限想像,一推出就引爆打卡熱潮!。

101大樓1樓也有「藝」思!粉紅裙裝少女提袋相約逛街血拼趣、身穿亮黃舞衣少女跳芭蕾、粉紅少女如瑪麗蓮夢露羞澀!以白彩為底的人間系列作品,與往來台北101的人群相映成趣。

耶誕節不只有聖誕紅!來台北101也能看到應景花卉,鮮黃文心蘭婀娜多姿、桃紅麗格海棠映照陽光更嬌豔、朵朵串連的藍色飛燕草好優雅!這些都是台灣美麗花卉。台北101邀請與台北花市合作,以台灣花卉作為主題,由台灣花藝大師CNFlower凌宗湧操刀,策展「島嶼花園」的當代花藝藝術,結合當代藝術的風格,現場還有陣陣的花草香嗅覺饗宴,讓台北101頓時化身充滿花香的藝術殿堂!

島嶼花園取材自海洋到高山、分布縱深超過三千公尺海拔的台灣花卉,這就是台灣得天獨厚的瑰寶。用台灣專屬花卉的特色,在全世界「最高綠建築」的台北101欣賞當代藝術造景。陽光灑落、鮮花飄香,讓每一個在這垂直社區過往的人們都能被花朵的美好所吸引及療癒,讓「島嶼花園」獨領風騷,齊享視覺、嗅覺雙重感官與能量。

耶誕有「藝」思!來信義計畫區走走吧!逛街血拼、美味佳餚之外, 「#Surprise101」看繽紛燈飾、賞美麗花朵、品當代藝術,從2019快樂跨過2020!

中時電子報 林宜靜

相關文章

分享