女醫院當志工母竟在家燒死 崩潰哭:讓我進去跟她一起死

台南市東區林森路巷弄內一棟透天民宅13日下午3時20分發生火警悲劇,劉姓女子與曹姓母親平時同住互相照顧,她長年在醫院當志工,13日返家卻見家中著火,母親被活活燒成焦屍,跌坐地上崩潰吶喊「讓我進去跟她一起死」遭消防人員阻止。

67歲劉女與90歲的老母親同住,平時還會推著輪椅出來與鄰居寒暄,劉女投身公益,在成大醫院擔任志工5、6年,行善盡孝的她,13日卻經歷家中起火惡耗,面對與母親天人永隔悲劇。

在鄰居眼中,曹姓老母親身體還算不錯,只是不良於行,近年需坐輪椅,劉姓女兒經常推著輪椅,帶母親出外走動。

劉家13日下午3時許遭附近民眾看見窗戶冒煙,林居報案後,才知道曹母的房間起火,警消人員很快撲滅火勢,但曹母已成一具焦屍。

劉女13日照往常前往醫院擔任志工,驚聞家中起火,趕回家時,已見母親屍體,無法相信事實的她情緒不穩,痛哭的跌坐地上大喊「讓我進去跟她一起死好了」哭喊聲引來旁人不勝唏噓,警消人員不斷安撫她的情緒。

警消人員表示,劉宅起火點在曹母的房間內,起火原因尚待火調課調查。

中時 程炳璋

相關文章

分享