基隆》蔡適應守護學童「噓噓」? 宋瑋莉批「收割」市府努力

選戰倒數不到一月,民進黨立委蔡適應守護學童「噓噓」,宣布爭取逾1億元,進行20所校園老舊廁所、風雨球場整建,國民黨立委候選人宋瑋莉反批「收割」林右昌政績,蔡的說法,抹煞了基隆市政府辛苦寫計畫、好不容易努力爭取到的預算。

蔡適應指出,基隆過去校舍興建較早,許多學校的廁所昏暗、老舊損壞,一直未有整體經費改善,讓許多小朋友視上廁所為畏途,甚至憋尿憋壞健康情形,他向教育部爭取4730萬元,補助百福國中等12所國中小學進行老舊廁所整修工程。

蔡適應說,基隆是多雨的城市,氣象局統計,去年基隆共有187天下雨,比台北整整多了一個月,對需要運動的孩子,風雨球場更是迫切需要,除了日前牽線球星陳偉殷來指導孩子打球,也感謝中央補助7630萬元助深美國小等8所學校新建風雨球場。

宋瑋莉表示,她肯定近年基隆市府與市長林右昌的用心,因為有好的計畫,就會容易向中央爭取到預算,地區性立法委員只是被動參與;上個會期林右昌也親口說,基市府從馬政府時代,也獲得許多的中央補助,這些證明了林右昌市府的努力及能力。

宋瑋莉指出,市府每一筆預算都是經過她與市議會議員審核與把關,若說都是蔡立委主動爭取的,不但收割林右昌的政績,也未免太辜負、看輕市府團隊的努力。對此,蔡適應反問,那為什麼以前國民黨市長、立委不做?不去爭取?

中時 許家寧

相關文章

分享