運動i台灣 武術愛雲林

雲林縣一年來舉辦134場「運動i台灣」計畫,注重多元族群需求,涵蓋親子運動、武術推廣、銀髮族運動等,創造10萬人次運動人口,13日舉行成果發表,旭光國小、廣興國小學童表演七崁武術,展現政府挹注資源的成果。

二崙鄉旭光國小校長黃振崇親自率領學童表演「牽箍」,也就是拿武術兵器形成包圍陣仗。黃振崇表示,今年起訓練全校60名學生「牽箍」以強健身體,再練習拿兵器碰觸,把武術融入生活中。

西螺鎮廣興國小學童演示拳母、套路、兵器,校長扈尚善說,練武是非常好的運動,可強健體魄、開發全腦,校方著重武德培養,其次是武威,歡迎有興趣者都可報名。

教育處長邱孝文指出,雲林縣面臨高齡化、少子化,因此執行運動i台灣計畫時,考慮多元族群需求,這一年來特推動銀髮族運動、親子運動嘉年華、親子健走、女性運動、外籍移工運動、身心障礙者運動計畫,2019年共41個單位執行134場活動,估計10萬人次參與。

西螺七崁武術文教基金會董事長、縣議員李明哲表示,體驗過運動享受的人就會耐不住不運動,各自尋找適合的空間與方式,縣議會全力支持縣府或中央的運動施政需求,讓運動人口有更多資源,身心都平衡。

中時 周麗蘭

相關文章

分享