律師法三讀全聯會將制定新章程

《律師法》修正草案13日經立法院三讀通過,中華民國律師公會全國聯合會對此發出聲明表示,將盡速速完成新章程與相關辦法的制定,讓全國律師走向新紀元。

全聯會表示,修正案解決爭議多年的涉貪不適任司法官擔任律師的爭議,更改革及深化律師懲戒制度,律師在職進修以及參與社會公益的義務。

全聯會指出,新法的多項制度變革的實現,都有待在新組成的全國律師聯合會「全律會」制定新章程及相關辦法,全聯會將依據新修正律師法,立即展開與各地方律師公會的分工合作,籌備新律師法規定的全律會理事長、副理事長、理事、監事及會員代表等的選舉事宜,期待「全律會團隊」能夠在總統公布新律師法後六個月內選出,並能儘速完成新章程與相關辦法的制定,讓全國律師走向新紀元。

全聯會說,至於修法過程中,來自其他專業團體對律師法草案的誤解,全聯會將秉承為當事人追求最佳利益的精神,使全體國民獲得更好法律服務及權益保障,讓不同專業團體間能共榮互助,就這次修法不足之處,全聯會仍持續努力以期讓律師法及律師制度更完善。

#律師法 #全聯會 #全律會 #律師懲戒

中時 張孝義

相關文章

分享