中選會認定不符資格 扁「三聲無奈」怪小英

中選會審議通過第10屆立法委員選舉政黨及候選人資格,一邊一國行動黨提名的不分區立委、前總統陳水扁被中選會認定不符資格;前總統陳水扁今透過「三聲無奈」為題的影片表示,因為蔡英文總統沒有點頭。

阿扁也透過錄影順便為一邊一國行動黨拜票,讓一邊一國能在立院成為政黨,到時扁就會來立法院當一邊一國行動黨黨團國會助理,他懇求大家,扁走投無路,這也不能說那也不能說,只好走向街頭,若看到扁在街頭拜票、揮手或在宣傳車上懇求拜託,希望大家能一起打拼。

陳水扁今在影片指出,真的是「三聲無奈」,第一聲是,本來他是可以在民視說,但是民視已經通知他,選前28天都不可以再出來說,不知道這是根據哪一條法令,還是有什麼壓力,不過非常感謝民視給他一年,可以出來講,非常感激。

至於第二聲無奈阿扁說,是12月25日有關單位要辦政黨辯論會,但是沒邀請一邊一國,主管機關原因是,一邊一國的民調沒有達到前八名,但是據他所看民調,一邊一國行動黨民調不是在八名外,還有兩個被邀請政黨是在他們後面,「為何大小漢差那麼多」,那兩個政黨就可以參加辯論,他們在兩黨前卻沒機會,真是是無奈。

說到第三聲,扁說,是因為12月18日阿扁被一邊一國提名不分區立委,因為蔡英文沒有點頭,所以扁的資格就被拿下,實在無奈;他有說過,能不能參選是政治問題,是蔡總統是否點頭同意的問題,扁要跟大家勉勵,「打斷手骨顛倒勇」,絕對不要放棄,希望父老鄉親跟扁站一起,在立院不要被消音,大家要把票投給一邊一國。

中時 曾薏蘋

相關文章

分享