南投縣立委選舉 主要戰將藍綠對決

立法委員選舉,南投縣第一選區國民黨馬文君與民進黨蔡培慧捉對廝殺;第二選區國民黨許淑華尋求連任,民進黨陳癸佑力爭突圍進國會。雖然還有其他候選人,但南投縣立委選戰態勢,仍是藍綠對決的局面。

第一選區又稱為烏溪線,草屯鎮和埔里鎮是兩大票倉,現任區域立委馬文君是埔里人,還曾經擔任埔里鎮長,兩代從政,人脈豐沛,基層穩固,也是國民黨在立法院的戰將,還有南投縣長林明溱鼎力支持。

現任不分區立委蔡培慧是魚池人,對農業、教育和弱勢族群著力甚深,此次轉戰區域立委,除了民進黨中央執政的奧援,還有埔里鎮長廖志城、國姓鄉長丘埔生的支持。

第二選區又稱濁水溪線,主要票倉在南投市和竹山鎮,現任立委許淑華力挺國民黨總統候選人韓國瑜,有「神力女超人」之喻,具有全國性高知名度,勤跑基層,實力雄厚,她曾經擔任2屆南投市長,坐擁藍大於綠的票倉,也是一大優勢。

民進黨徵召警官出身的水里鄉長陳癸佑,挑戰進軍國會,形成「台灣戰警」與「神力女超人」的對決;陳癸佑在水里鄉長任內,還清債務還創造盈餘,政績受肯定,還有民進黨中央執政的資源挹注,都有助於開拓票源。

中時 廖志晃

相關文章

分享