新北預算案民進黨退席抗議 破紀錄只刪1276萬

新北市議會13日最後一天審查預算,藍、綠黨團對預算刪除多寡爭論不休,國民黨憑人數優勢,通過以表決方式審查,民進黨團抗議未果,退席抗議高喊「新北不是苗栗國」;議會清點人數過半,先前延後討論的預算,逐條順利通過三讀,新北市總預算破天荒只刪掉1276萬元,創下有史以來最少紀錄。

新北市長侯友宜在預算審查結束後,晚間現身議會與議員餐敘,他表示,感謝所有議會議員鼎力支持,讓預算今天順利通過,他十二萬分感謝,最辛苦的議長和各黨團書記長與總召非常感謝。

侯友宜說,新北人均預算4.46萬是六都最少,新北市建設高峰期,對預算要開源節流,所有預算編列過程,都能夠把每一分每一毛花在市民身上。

對於預算總金額是新北財政史上最高,侯友宜說,很多直轄市預算都完全沒刪,新北刪的比例不是最低,但人均預算卻是最低,他會在有限人均預算,衝出好的市政成績,才對得起市民。

中時 葉德正

相關文章

分享