張綱維找立委關說? 當事人全否認

時代力量立委黃國昌爆料,遠東航空透過立委向交通部施壓後,拿走信託專戶金額近半、約7449萬元的金額,今媒體流出一份去年的開會通知,顯示民進黨立委鄭寶清於2018年8月8日召開會議,邀請交通部政務次長王國材開會,1個月後再由前政次張政源召開會議,讓遠航取走押金。

前交通部次長、現任台鐵局長張政源表示,當時因民航局有這個提議,業者有這個要求,經多次討論才做成決議,因為遠航是重要的航空公司,希望遠航可以正常營運,目的很單純,交通部也有義務協助業者,對於此事感到遺憾。

而時任交通部長、現任中華郵政董事長吳宏謀,今整天未接電話。

王國材則說,立委當時認為遠航有現金需求,會議討論不出結論,之後由民航局提出方案,但他沒有再參與到相關會議。

鄭寶清則強調,自己是最早提出對無預警停飛應限制出境、判刑3年、罰款2億元的立委,絕不是在包庇特定業者。當時遠航擔心信託專戶押金太多會造成現金流不足,才來找他陳情,由於遠航肩負離島航運重責,他才召開會議,但當天沒有結論,事後交通部與民航局的會議他也未再參與。

中時 陳祐誠

相關文章

分享