綠光《不專業許願池》 唱出都會男女愛情故事

只是想談戀愛,怎麼那麼難?綠光劇團全新音樂劇作品《不專業許願池》,以14首歌曲、14則愛情小故事,唱出都會男女的「求愛」心聲,製作人李永豐表示:「沒有大排場大製作,這齣戲一切回歸表演本質。」

《不專業許願池》由羅北安擔任編導,同時創作劇中14首歌曲的歌詞,他表示,每一則故事,都是來自他數十年來,在影視、劇場界所聽來、看來的故事,「每一則故事,都是一個對於愛情的困惑與心願,反映了現代人的苦惱。」

才剛在《再會吧北投》挑大樑的演員方宥心,這回也參與演出,她在劇中飾演質問許願池的女子,拿著父母親年輕時相親相愛的照片,質問許願池,為何愛情到後來都變了質。

全劇布景只運用一塊招牌與四個小立方體,同時以畫布剪影描述女人的戀愛心情,並以演員歌舞唱功,表現不同狀況的感情課題,像是初戀、劈腿、離婚、求愛與對愛情保鮮期的質問。

演出將於今(13)日晚至15日晚,在台北文山劇場連演4場。

中時 李欣恬

相關文章

分享