47年首見 國館大廳點亮智能聖誕樹

國父紀念館開館47年來,首次在銅像大廳裝置聖誕樹!13日由億光電子捐贈的6米高聖誕樹,以「點亮世界的愛」之名,在銅像大廳啟動點燈。國父紀念館館長梁永斐表示這既是歷史新頁,也象徵著國父紀念館更邁入更親民的新里程。

由億光電子捐贈的聖誕樹,除了有3000多顆金銀相間的聖誕球點綴,代表著諸事圓滿,聖誕樹上更滿綴著2萬多顆智能LED燈,是結合傳統節慶氛圍與高科技智能燈源所打造,梁永斐信心十足地表示:「這是目前我看過最美的聖誕樹」而整體的設計更有著族群融合的意涵。此外,園區內的翠湖香山橋也首次設計裝上智能LED燈,打造出夜間繽紛多彩的翠湖倒影。

「點亮世界的愛」由億光電子及億光文化基金會贊助,警廣、光復國小協辦,點燈儀式上,光復國小合唱團開場獻唱《城裡的月光》,溫暖的歌聲中,聲樂家,亦是億光文化基金會董事長簡文秀,為現場上百名大小觀眾獻唱《望春風》,她曾於2016年獲教育部頒推展本土語言傑出貢獻個人獎,以醇厚的閩南語唱出台灣歌謠,而後又獻唱了應景的《O Holy Night》,最後大合唱《平安夜》歌聲中點亮璀璨的聖誕樹。

國父紀念館此次的聖誕樹及翠湖點燈,將持續點亮至明年1月10日,為了讓民眾有更多機會欣賞光彩四射的聖誕樹,即日起大廳延長開放至9點,24日平安夜延長至10點,31日跨年夜更延長至12點,讓民眾有新的打卡景點外,也與聖誕樹一起點亮對世界的愛。

旺報 李怡芸

相關文章

分享