大溪國小運動中心落成 老城區增80停車位

桃園市陸續成立運動中心與體育園區設施,大溪國小也在2017年在校園內興建一座多功能運動中心,13日落成啟用,內部規畫有游泳池、綜合球場、健身房與羽球場等等,地下室則設有80個汽車車位,讓民眾前以大溪遊憩時,有更多的停車選擇。此外,為慶祝大溪國小122歲生日,校友們募集122棵櫻花樹栽植,讓校園成櫻花園。

桃園升格後,市府規畫興建11個運動中心,大溪國小運動中心是第6個完工的運動場館,基地面積約1萬7477平方公尺,總樓地板面積約1萬2030平方公尺。為地下1層、地上3層(東西兩棟)建築物,包括地下停車場、游泳池、學校午餐廚房、綜合球場、健身房、韻律教室、桌球室及羽球場等空間。

運動中心啟用後,市長鄭文燦認為能滿足鄰近學區及社區運動、體育教學、午餐、戶外活動及停車等多元需求。尤其地下室提供80個汽車停車位、45個機車停車位,可望疏緩附近假日車位難求的問題。

鄭文燦表示,他從2015年就決定蓋大溪國小運動中心,落成後發現蓋得十分有特色,還獲得鑽石級綠建築及銀級智慧建築候用證書,除了學校可使用之外,也委託有營運經驗的緯創行銷經營,預計在明年2月10日正式開幕,有3周免費運期,之後將正式收費。

「122棵櫻花樹代表大溪國小122歲了,每年增種1棵。」大溪國小校長蕭富陽指出,大溪校友傑出校友們捐贈櫻花,代表著與校園感情的聯繫,品種皆為千島櫻,預計明年就會開花,校園附近將綻放粉白色的櫻花,與附近日式宿舍互相輝映。

中時 邱立雅

相關文章

分享